2007年02月13日

バレンタイン2007

2007_0214syokuji0017.JPG

豆腐のブラウニー2種 レシピはこちら
ビターチョコ&くるみ ホワイトチョコ&きなこ

チョコがビターの場合は砂糖多めの方が絶対おいしい。
ホワイト、きなこの味が強く出てしまったので いいホワイトチョコを使うときは元のレシピどおりアーモンドプードルの方が主張しなくていいかも。
アレンジ次第でいろいろ楽しめそう。
あ、それと豆腐は絶対絹ごし 
で、、^_^;

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去年も作ったなんちゃってトリュフ
冷やす時間が短くなってしまい扱いにくかったわ。







豆腐ブラウニーの焼き上がり直後
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白の方が分量1.3倍 同じ型で焼いてます
2007_0214syokuji0015.JPG



おまけ↓
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↑ビターチョコスコーン
生地とチョコが一体化してなくてイマイチだった。
posted by KON at 20:59| 大阪 | Comment(0) | TrackBack(0) | お菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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