2009年05月17日

バゲットとか

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大爆発してますが。。。

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今のところ これが(でたらーっ(汗))一番 アビのバゲットMレシピです。

他にもいろいろやってます。
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ストレート法のフランスたらーっ(汗)

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リュスたらーっ(汗)たらーっ(汗)

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ホシノも。
posted by KON at 00:00| ☁| Comment(5) | 手作り | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ほ〜っ!
かためてUPしてきましたね!
オーブンのこつはつかめましたか?
気候がよくなって
油断すると発酵が進んでて慌ててしまうことも・・・
Posted by まみりん at 2009年05月20日 16:23
Mの気泡がつやつやしてます。おいしそう。
なんだか、これをみてたらバゲット焼きたくなってきた。
りゅすも内相いい感じじゃないですかあ〜!
Posted by mayu b at 2009年05月21日 08:34
>まみりんセンパイ

一つ一つアップするほどの出来でもないんで・・(^_^;)
高温で焼きたいときはいい仕事するんですが
菓子パンとか、キツネ色?に仕上げたい時の具合がまだ掴めてません、、、泣
すぐ焦げちゃうんですよね。

確かに!暑い季節の方が パン作りは難しいですもんね〜 気をつけなきゃ!!


>mayu bさん

お!ネット繋がりました?

内層ツヤツヤしてると嬉しくなります♪ そしてすぐかぶりついてしまいます。。笑
リュスは難しいです。
なかなかmayu bさんみたいにクープ入れられません 泣
アビに通ってる間にきっちり勉強しておかなかったのがNGですσ(-_-;)
Posted by KON at 2009年05月21日 08:47
こんにちは、KONさん。
ホント、つやつやの内層ですね。
さすがにプロレシピですね。
というのか、KONさんもどんどん進歩していて、私、置いてけぼりです〜〜汗!
Posted by アビ・ベジファン at 2009年05月21日 10:38
>アビ・ベジファンさん

ご無沙汰してます♪
内層のツヤって 何が原因なんでしょう〜?
ツヤツヤきれいだけど ツヤがある方がいいのか
別になくてもいいもんなのか。。?(^_^;)

アビのレシピで焼くと間違いないみたいです、が、
それをちゃんと自分のものにしてないのが問題です。
ということで、進歩してないんですよ、本当に 笑
Posted by KON at 2009年05月21日 16:53
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