2008年12月16日

メルク シュトーレン

2008_1218day0067.JPG

粉 ナンブ300g=100%

混ぜ込み 自作いよかん柚子ピール 生姜ピール ラムレーズン→計280g
くるみ 80g


生地量 300g×2  347g×1(型入れ焼成)

カット画像はまた後ほど・・・
posted by KON at 13:09| 大阪 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | 手作り | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
生姜ピールってところがにくいですね!お手製ですか?メルクシュトーレンは近所のどなたにも喜ばれました。厚さは7ミリでカットでしたね。我が家にはあと一本残ってます。一本は完食。半分は私、、、?
Posted by mayu b at 2008年12月20日 23:18
>mayu b さん

生姜ピールは 夏に作ったもの(^_^;)で
U先生に教えて頂いたアイスにまぜるんです。
夏にさっぱりなアイスなんですよ〜
っていつのまにか アイスの季節じゃなくなったのに残ってたので入れてみました。

厚さ7ミリが推奨カット幅でしたか!忘れてました〜
ちと早いけど 今日あたり味見してみようかな。

あ、生姜ピールの他は いよかん じゃなくて
柚でした!今気付きました 汗汗
訂正します。

Posted by KON at 2008年12月21日 07:08
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