2008年11月28日

京都で

『ワルダー』
2008_1129day0059.JPG
思ってた以上に狭い店内でした。
白生地の黒豆入りのはちょっと物足りなかったな。気に入ったのはプレッツェル。
カレーパン(後ろ右)のフィリングはかなり辛く肉々しかった。

『Flip up!』
2008_1129day0060.JPG
前に一度行ってから もう一度食べたかったベーグル。
が、、今回そんなに感動がなかった。
てか14時頃、棚の上はほとんどがベーグル、いつからベーグル専門店になったのか?と思う位。
感動はなかったけど(笑) ふわもちでおいしかった。
翌日温め直して食べても同じ食感だった なんでかな〜?



京都行きの本当の目的は こちら
2008_1129day0057-1.jpg

2008_1129day0054.JPG

2008_1129day0058.JPG

ベタな場所ばかりですが やっぱり綺麗でした。
posted by KON at 00:00| 大阪 ☀| Comment(4) | TrackBack(0) | ベーカリー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
konさん、それは、konさんがあんなおいしいベーグル作れるようになったからだよ〜!
だから普通に感じたんだわっっ。私、新しいパン屋発見。今まで近所にあった中ではまあまあいい感じ。お値段少し高めかな?で、チョコベーグル買ったらおいしかった。でも、、、、、、、、、、、、konさんの勝ち。(^^)ほんとに。
Posted by mayu b at 2008年12月03日 15:09
>mayu bさん

あらあら 褒め過ぎですよ〜〜(〃∇〃) てれっ☆

ベーグル 
たぶん ふわふわタイプだったからかな〜
どうもむぎゅっとしたタイプの方がより好きになったみたい。
味の嗜好って変わりますもんね。

おお!近所にいい感じのパン屋 うらやましい!
是非今度教えて下さい〜っ ε=ε=ε=(ノ^∇^)ノ
チャリじゃ無理?。。ですよね 笑
Posted by KON at 2008年12月03日 21:52
また、パン教室に日にでも買えたらもっていきますね〜。って、家の近所は町のパン屋が多かったので、、。あまり期待はしないでくださいよ〜。
でも、定員さんが、レジで、「ハード系が好みですか?」って。「そうですが、、、。」なんで?って思ったら、真っ先にハード系のパンに目をやったからだそうで。きちんとお客を見てるなんて、あたりまえのことだけど、なんかうれしかったです。そこに惚れたのも半分^^。
Posted by mayu b at 2008年12月03日 22:14
>mayu b さん

あら〜 催促したみたいで申し訳ない。。(^w^)
といいつつ 毎回教室に行くと素敵なお土産が多くて嬉しいです。


そうそう〜〜 接客って大事ですよー
どんなに有名で美味しいお店でも 店員さんの言動や態度がイマイチだとランクダウンですもん(▼へ▼メ)
そのお店はこれからの動向に期待?!ですかね。
Posted by KON at 2008年12月04日 21:09
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。