2008年11月25日

成果発表会に持っていったパン


雑穀リュス
2008_1125day0066.JPG

ベーグルむぎゅタイプ
2008_1125day0065.JPG

ベーグルもちタイプ
2008_1125day0067.JPG

ベーグルはレシピどおり。かなり甘さ控えめでした。
チョコは生地をもう少し甘くしてもいいかも。


雑穀リュスの焼き戻しをお願いしたら
窯に入れっぱなしで忘れられてしまい、表面がカチカチに。。。

まあ作品としてのできはイマイチだったのでしょうがない。
たくさん持っていったけど 引き取り手がなく余っていたので持って帰ってきました。

捨てるのはもったいないしなあ と思ってたら
「蒸し器であたためるといいですよ」とsacoちゃんが教えてくれたので
なんとか捨てずに済みました。
posted by KON at 00:00| 大阪 ☀| Comment(5) | TrackBack(0) | 手作り | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
”むぎゅ”&”もち”両方ウマA
チョコの分量、私は最高でしたよ!!

雑穀リュスがちびっとしかいただけなかったのが残念…(泣)
その分頂いた食パン2種を堪能しました。
がっついた為、画像撮り忘れて…(沈)
Posted by macha at 2008年11月30日 07:48
>machaさん

喜んでいただけてよかった♪
今回 お菓子比率が高かっただけに パンは貴重でしたね。
リュス、、 もっと腕を上げて
皆さんに自信を持って差し上げられるようになれればいいんですけど〜(-_-;)

食パン いかがでしたか〜?
失敗バターなしパンも 食べられましたよね 笑
ふすま入り、はかーなーりマニアックでしたでしょう?
万人ウケは全くしないでしょうから(笑)お店には置いてもらえませんね。
Posted by KON at 2008年11月30日 21:27
>machaさん アビベジファンさん

このブログ(シーサー) コメント表示がおかしいみたいです。
一度書き込んでも反映されないことが多いんですが
管理画面から見るとちゃんと書き込み確認できるんです。

ややこしいです〜〜ぺこ <(_ _)>
Posted by KON at 2008年11月30日 21:28
ワタシはべーグルちびっ子カット1つしか頂けなかった〜;;

むぎゅっともチョコも美味しかったです^^

ワタシも作ってみよ〜^^
Posted by saco at 2008年12月01日 17:16
>sacoちゃん

ベーグル小さくカットし過ぎだったかしら?

持って帰ってきたのはカチカチリュスだけど
ベーグルは余ってたのかなあ・・?

捏ね過ぎないのがポイントらしいし 発酵時間も短いからすぐできるよ、是非お試しを♪
Posted by KON at 2008年12月02日 08:02
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。