2008年11月19日

N.U.お料理教室15回目

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肉まんと花巻と焼豚
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紅玉りんごのケーキ
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バター 砂糖 粉 がほぼ同割という基本のレシピ。
あまり焼かないので 私はわからなかったけど
泡立てがとてもうまくできてたということでした。

デザートもう1品 りんごのゼリー
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posted by KON at 00:00| 大阪 ☔| Comment(6) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
花巻、おいしそう!肉まんもぷっくりとかわいい〜。紅玉りんごのケーキも綺麗ですね。お友達が来たときに大活躍しそうなメニューにうっとりです。
Posted by mayu at 2008年11月21日 20:15
>mayuさん

U先生んちのレッスンは毎回綺麗で、本当にうっとり感動します。
実は私 蒸しパンって作ったことなかったのですが
コツがいろいろあって難しいというのを知りました。
まず肉あんが包めない〜〜〜泣

りんごのケーキ りんごを6個に切ってのせるのがポイントです(^ー^)v
お花みたいでしょう♪
Posted by KON at 2008年11月22日 06:35
こんにちは、KONさん。
肉まん、私も大好きです♪
で、我流ですがときどき作っています。
>コツがいろいろあって・・・
私もその秘密を知りたいです〜・・・
肉まんだけはいつも子供たちに何か違う!といわれています。
リンゴのケーキも、ホント買ってきたケーキです♪
焼き豚も作ったのですか?
Posted by アビ・ベジファン♪ at 2008年11月22日 10:04
>アビ・ベジファン♪さん

>コツ。。。
私は自分で作ったことないので ちょっとしたことも
全部コツっぽく思えてしまってるのですが
今まで何度も作ってるアビ・ベジファンさんなら
常識!なのかもしれませんよ。

りんごのケーキ 高カロ系だとは思いますが(^_^;)
おもてなしには素敵だと思います。
焼き豚も もちろんレッスンメニューです(^ー^)v
Posted by KON at 2008年11月23日 09:58
焼豚は簡単!?
花巻は大好物♡♡
油分、お砂糖は入れますか?
”ウーさん”レシピは、どちらも入ってましたが…。
Posted by macha at 2008年11月28日 21:38
>machaさん 

亀レスごめんなさい〜〜汗

焼き豚はオーブンを使うレシピです。
煮豚は作ったことあるのですが 焼き豚は作ったことがないので これが簡単なのかどうかは・・?

花巻&肉まんの生地には
砂糖もサラダ油も入ってます。
ウー・ウェンさんですね、実は蒸しまんじゅうも自分で作ったことないんですー(-_-;)
Posted by KON at 2008年11月29日 22:00
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