2009年06月13日

いろいろ。。

ご無沙汰しています。

今月初めから仕事を始めました。
週3日が9時から18時 週2日が9時から13時と 将来のために結構真面目に働くことにしました。

最近物覚えが悪いし忘れるのも早い、、なので必死です 笑
すっかり仕事中心の毎日ですが 
時間のあるときにパン焼き友達の部屋を見に行くと刺激を受け
時間を作って焼いてます


2009_0611day0034.JPG
発酵不足で割れちゃいました。

sacoちゃんに教えてもらったフォカッチャ
2009_0611day0036.JPG

オリーブオイルたっぷり
2009_0611day0035.JPG

2009_0611day0037.JPG
強力粉に国産小麦を使ったせいか もちもちしてしまい
sacoちゃんの作ったカステラのようなフワフワ感が出ず、がっかり。。。
捏ね過ぎかもしれないし、カメリアか何かでリベンジかな〜

ホシノでは
2009_0611day0029.JPG
レーズン入り
2009_0611day0028.JPG
中途半端な角食、生地量を減らし過ぎました。

2009_0611day0039.JPG
キャラメルクリーム入り。こちらはキャラメルクリームに問題あり。
でも柔甘派には好評 笑

どれも イマイチです。。。。

写真がどれも暗いのは 焼き上がりが夜になることが多いからです。
明るい自然光の中で写真が撮れると もう少し美味しそうに見えるんじゃないかな〜(^_^;)


続きを読む
posted by KON at 06:54| 🌁| Comment(6) | 手作り | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。