2008年11月05日

ベーコンエピ

パン屋さんでは必ず見かける定番商品。
なのに実は家で作ったことはなかったかも・・・たらーっ(汗)
最近下の娘が「これ好きなんだよね〜」と言い出したので
挑戦してみました。

2008_1107day0035-1.jpg

ぶ、不細工。。。
まず切り込みの間隔が長い。パンが膨らむということを計算してませんねσ(-_-;)
太めなエピ、製作者そのもの。。。
切り込みの角度もまだまだ研究の余地アリ、結構深く切ったつもりだったけど まだ切ってもよかったのか。。

そして最大の難点
2008_1107day0034-1.jpg
生地に対してベーコンが少な過ぎますね〜〜〜あせあせ(飛び散る汗)
ここでもケチの本性がしっかり出てしまいました。

あああーー 
復習も、リベンジも、うまくいったからもう1回、も。。。。。
作りたい、作らなきゃいけないと思うのに 
時間のやりくりが下手で全然おっつかないよぅ〜〜〜もうやだ〜(悲しい顔)
次から次へ手を出して どれもこれもが中途半端。
どう整理しよ・・ふらふら


メモ
posted by KON at 00:00| 大阪 ☔| Comment(13) | TrackBack(0) | 手作り | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。